СУДАКСКОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ
И ЭКСКУРСИЙ

Крымский туроператор, лицензия АВ № 302988 от 06.03.2007

Отдых в Крыму
Весенние туры
 Судакское ожерелье
 
 
 
Вид на Алчак
Кто дышит Крымом, тот дышит радостью жизни,
поэзии, долголетием.Спешите .... в Крым ....
Евгений Марков

В окрестностях Судака горы не слишком высоки (от 300 до 500 м ), но очень живописны и удобны для восхождения. Никогда они не бывают так хороши, как весной, в конце апреля – начале мая. Тонкий аромат цветущих кустарников, пестрый ковер ярких первоцветов, целебный воздух, полные влаги ущелья и водоемы придают особое очарование в это время Восточному Крыму. К тому же каждая из вершин является великолепной видовой площадкой.
Задорным, энергичным и любознательным предлагаем провести отпуск в ожерелье судакских гор и совершить вместе с нами непродолжительные по времени, но насыщенные по впечатлениям пешеходные экскурсии.
Н Е  П О Ж А Л Е Е Т Е ! ! !
Горы помогут Вам забыть о недугах и возрасте, поднимут настроение, заставят удивиться и замереть от восторга при виде открывшихся просторов, придадут такой заряд бодрости и энергии, которого хватит на весь год.
30 апреля. Караул-Оба
Алчак -- самая миниатюрная из вершин, окружающих судакскую долину ( 152 м ). Изумительная панорама Судака и новосветских бухт. Своеобразный флористический и геологический комплекс. Сквозное отверстие “Эолова арфа”.
Пешеходная – 12 грн.
 
2 мая.
Перчем -- самый высокий массив на побережье ( 576 м ), привольно раскинувшийся на границе Судака, Веселого и Нового Света. Руины древнего христианского монастыря эпохи Византии, источник Верности.
Пешеходная – 15 грн.
 
3 мая.
Зеленогорье. Первозданная красота горного ущелья -- каньона р. Арпат, миниатюрные водопады, разной высоты пороги. Купание в природных ваннах и отдых на горном озере.
Автопешеходная – 55 грн.
Ай-Георгий
5 мая.
Новый Свет, Караул-Оба. Голицинская тропа вдоль моря, уютные разноцветные бухты, грот Шаляпина. Караульная вершина,“Адамово ложе”,”кресло Голицына”, реликтовая роща древовидного можжевельника.
Автопешеходная – 50 гр
 
6 мая. ( день памяти Георгия Победоносца )
Ай-Георгий. Величественный и пропорционально сложенный, Ай-Георгий -- высшая точка хребта Токлук ( 500 м ).Великолепная обзорная вершина судакских окрестностей. Источник св. Георгия.
Пешеходная – 15 грн.
 
7 мая. Сокол
Сокол ( у римлян -- Сенатор ) -- самый крупный в Восточном Крыму коралловый риф ( 474 м ). На вершине - заросли сосны судакской, фисташки, можжевельника. По тропе к Новому Свету – источник св. Анастасии.
Пешеходная – 15 грн.
 
8 мая.
Эчки-Даг – трехглавый массив (668 м) вблизи фантастически сказочного потухшего вулкана Кара-Даг. Лисья бухта., Киногородок у моря. Дегустация солнечнодолинских вин Архадерессе ( по желанию ).
Автопешеходная -- 50 грн.
 
Стоимость экскурсии из расчета на 1 чел-ка.
Минимальное кол-во человек в группе – 10.
Дополнительные услуги: проживание, питание, трансфер. 
   
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru